Resulta un buen alimento para cargarse de hidratos de carbono antes de una prueba de resistencia (maratón, ultra trail, y como tentempié durante las carreras largas de ciclismo). Los americanos suelen usar la mantequilla de cacahuate para preparar un sandwich ; esto aporta energía por varias horas.
Ingredientes:
- 3 plátanos grandes bien maduros
- 1 huevo o 2 claras
- 2 cucharadas de aceite que sea preferiblemente de canola
- 1/3 taza de leche (unos 80 ml)
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 1/2 tazas de harina (la mitad blanca, y la mitad integral)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º
- Machaca los plátanos con un tenedor
- Añade el huevo, el aceite, la leche, el azúcar, la sal, el bicarbonato y la levadura. Bate bien todo.
- Agrega el harina y mezcla suavemente
- En una cacerola para pan de molde (o un recipiente para el horno de unos 10x20 cm)que esté rociado con spray o aceite o que esté cubierto con papel de parafina, vierte la mezcla.
- Pon el recipiente en el horno por 45 minutos o hasta que un escarbadientes salga limpio al pinchar la masa.
- Dejar enfriar por 5 minutos antes de sacar de la cacerola.
Cantidad obtenida: 12 rebanadas
Información nutricional:
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