miércoles, 19 de febrero de 2014

RECETAS: PAN DE PLÁTANO

La clave del éxito de este pan, y que lo hace el favorito de muchos deportistas, es usar plátanos bien maduros, con la piel cubierta de motas negras.
Resulta un buen alimento para cargarse de hidratos de carbono antes de una prueba de resistencia (maratón, ultra trail, y como tentempié durante las carreras largas de ciclismo). Los americanos suelen usar la mantequilla de cacahuate para preparar un sandwich ; esto aporta energía por varias horas.


Ingredientes:

  • 3 plátanos grandes bien maduros
  • 1 huevo o 2 claras
  • 2 cucharadas de aceite que sea preferiblemente de canola
  • 1/3 taza de leche (unos 80 ml)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 1/2 tazas de harina (la mitad blanca, y la mitad integral)
Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Machaca los plátanos con un tenedor
  3. Añade el huevo, el aceite, la leche, el azúcar, la sal, el bicarbonato y la levadura. Bate bien todo.
  4. Agrega el harina y mezcla suavemente
  5. En una cacerola para pan de molde (o un recipiente para el horno de unos 10x20 cm)que esté rociado con spray o aceite o que esté cubierto con papel de parafina, vierte la mezcla. 
  6. Pon el recipiente en el horno por 45 minutos o hasta que un escarbadientes salga limpio al pinchar la masa. 
  7. Dejar enfriar por 5 minutos antes de sacar de la cacerola. 
Cantidad obtenida: 12 rebanadas

Información nutricional:
  • Calorías 1600 (135 calorías por rebanada)
  • Hidratos de carbono 24 g
  • Proteínas 3g
  • Grasas 3 g
Si vas por la montaña con tu bici, como lo hago yo, llevar una rebanada en la mochila no estará de más. 

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