jueves, 27 de febrero de 2014

RECETAS PARA DEPORTISTAS: LASAÑA A LA SARTÉN

Se trata de una versión rápida de las ya clásicas y famosas lasañas italianas y con el mismo sabor. Es muy fácil de preparar. En el caso de deportistas vegetarianos, se puede reemplazar la carne picada por trozos de tofu. Es una gran opción para recargar los músculos de hidratos de carbono, aún más si se sirve con fruta de postre.

Ingredientes

  • 250-500 g de carne magra de ternera y picada. Puede ser pechuga de pavo si prefieres.
  • 750 ml de salsa para espaguetis.
  • 3 tazas de agua
  • 250 g de hojas de lasaña al huevo sin cocinar.
  • 1 taza de queso cottage (unos 230 g)bajo en grasa.
  • 1/4 de taza de queso parmesano gratinado (unos 25 g).
  • 1/2 taza de queso mozzarella semidesnatado y rallado. 



Preparación

  • Dorar la carne picada en una sartén.
  • Añade la salsa de espaguetis y el agua. Déjalo hervir.
  • Echa las hojas de lasaña sin cocinar. Hierve todo moviendo de vez en cuando. Baja el fuego y cubre cocinando a fuego lento unos 10 minutos o hasta que las lasañas estén cocidas. 
  • Añade el queso cottage, el parmesano y la mozzarella. Cocina 5 minutos más. 
  • Sirve con unas hojas de albahaca frescas esparcidas por encima.
Cantidad obtenida: 4 raciones abundantes.

Información nutricional:
  • Calorías: 2100, 525 por cada ración.
  • Hidratos de carbono: 60 g
  • Proteínas: 35 g
  • Grasas: 16 g
Ahora a disfrutar de tu deporte favorito, que con este plato  tendrás energía por unas cuantas horas.




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