jueves, 20 de marzo de 2014

NUTRICIÓN PARA DEPORTISTAS: SALMÓN CON MOSTAZA Y ENELDO

Ya hemos hablado anteriormente que tomar pescado graso como el salmón, 2 veces por semana, es una buena elección porque es rico en ácidos grasos omega 3, que son beneficiosos para la salud. La receta que voy a compartir ahora con vosotros es sencilla, además de ser la favorita de muchos deportistas, entre ellos la ex campeona del mundo de maratón Joan Benoit Samuelson.


El salmón combina bien con los guisantes y con las patatas. 


Ingredientes:
  • 500 g de filetes de salmón fresco
  • 1/4 de taza de mostaza
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • Eneldo fresco
  • Opcional. almendras fileteadas.
Preparación

  1. Corta el salmón en 3 trozos. colócalos en un plato para hornear. Ponles la mostaza.
  2. Agrega zumo de limón sobre los trozos y cubre con eneldo fresco.
  3. Hornea a 170º C durante 20-25 minutos o a la parrilla durante 3-5 minutos de cada lado, dependiendo del grosor de los filetes.  Añade almendras fileteadas si lo deseas.
Cantidad obtenida: 3 raciones

Información nutricional:
  • Calorías: 660 en total, 220 por ración.
  • Hidratos de carbono: 2 g
  • Proteínas 30 g
  • Grasas: 10 g
Ahora tienes un plato equilibrado, con una buena ración de proteínas e hidratos de carbono (sobre todo si lo acompañas con unos 100g de patatas asadas), que cargarán tus depósitos muculares de glucógeno y contribuirán a reestructurar tus músculos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Vistas de página en total